Calamarata



A Calamarata é um típico prato napolitano, a base de lulas, e a massa se assemelha aos anéis da lula.
O molho que acompanha a lula é bem simples, e chama os sabores do Mediterrâneo: tomate cereja, pimenta, alho e salsa.
No prato da foto, utilizei o rigatoni, pois não encontrei no dia a calamarata, e  não conheço a massa em marca nacional. Conheço para indicar, apenas a calamarata importada, das marcas Pasta Zara, Divella e De Cecco. Mas como na cozinha, a gente substitui o que tem para o momento, o improviso alterou a forma mas não o sabor.


Ingredientes:
(4 pessoas)


300 gr de pasta calamarata (foto)
600 gramas de lula (limpa e cortada ou 400g de anéis de lula)
300 gramas de tomates cereja (cortados ao meio)
1 dente de alho
1 pimenta vermelha picadinha
1/2 xícara de vinho branco
azeite,salsa, sal à gosto


Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o óleo, frite um pouco o alho, coloque a lula, pimenta e um pouco de salsa, e cozinhe por 5 minutos. Despeje o vinho e em seguida os tomates, adicione o sal, e cozinhe por mais 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe a massa al dente, escorra, e despeje a massa sobre o molho, acrescentando um pouco mais de salsa, mexendo com cuidado, para marinar um pouco, por cerca de mais 5 minutos.
Sirva em seguida, decorando com um pouco mais de salsa.

Tempo de preparo: 20 minutos


0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...