Moqueca de Linguado


Salvo as saladas, este é um dos pratos de preparo mais rápido do blog. E sem sujar quase nenhuma louça para o preparo, o que é uma benção, certo? Além de um resultado delicioso. Confiram.








Ingredientes:

500 g de filé de linguado (ou cação em postas, ou camarão limpo e descascado)
temperado com alho, salsinha, limão, pimenta do reino e sal a gosto.
20 ml de azeite de oliva extra virgem
40 g de manteiga
1 cebola fatiada
1/2 pimentão vermelho fatiado em tirinhas
1/2 pimentão verde fatiado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo fatiado em tirinhas
2 tomates picadinhos
100 ml de leite de côco (meio vidro)
20 ml de azeite de dendê
pimenta do reino ou malagueta (a gosto)
cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha, ou coentro e cebolinha)


Modo de preparo:

Em uma frigideira média a grande, leve ao fogo, com a manteiga e o azeite, junte os tomates e os pimentões e cebola. Refogue por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.
Com auxílio de uma colher, afaste um pouco dos legumes, sem tirar tudo de baixo, e coloque o linguado, com a colher jogue um pouco do legume por cima deste, e faça o mesmo com os outros. Se utilizar camarões, apenas misture. Agora acrescente por cima o leite de côco e o azeite de dendê. Salpique a pimenta, acrescente o cheiro verde e acerte o sal se necessário, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Destampe e deixe mais 5 minutos no fogo baixo. Está pronto.

Sirva com arroz branco ou com arroz com açafrão, em prato decorado (como na foto superior), ou diretamente da frigideira, como na foto ao lado.

Tempo de preparo: 20 a 25 minutos
Rendimento: 02 a 03 porções


0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...