Pão de alho e cebola florescente

Que tal servir uma entrada diferente naquele seu jantar especial?
Ou naquela reunião informal com os amigos, de bate papo regado a vinho ou cerveja?
Este pão vai agradar com certeza, sem palitinhos, garfos ou facas, você tira cada quadradinho com a mão mesmo. Com o queijo derretendo aderindo cada fatia do pão italiano.
É divino!




Ingredientes:

1 pão italiano redondo
450 g de queijo (prato e mussarela)
1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de cebolinha picadinha
1 colher sobremesa de orégano
1 colher de sopa de alho cru  picadinho (ou frito)
gergelin ou semente de papoula para polvinhar

Modo de preparo:

Corte o pão italiano em quadradinhos, sem chegar até o fundo pra não soltar. Devem ficar presos pelo miolo. Coloque em uma assadeira com papel alumínio. Corte os queijos em fatias e preencha todos os cortes do pão. Derreta a manteiga e junte nela a cebolinha, o orégano e o alho. Regue o pão e polvilhe gergelin ou sementes de papoula.
Cubra com o alumínio e leve ao forno alto por uns 15 minutos. Descubra e deixe no forno cerca de mais uns 10 minutos, ou até dourar. Sirva ainda quente.

Tempo de preparo: 35 a 40 minutos
Rendimento: 4 a 6 pessoas

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