Rocambole de carne recheado com abobrinha

Aqui eu fiz a experiência de inverter os ingredientes da tradicional abobrinha recheada, e para fugir um pouco do rocambole recheado com frios.
Vai ocupar um pouco mais de tempo, pois a abobrinha é previamente grelhada, mas o resultado ficou bem legal, não só na aparência, como no sabor.



Ingredientes:
1/2 kg de carne moída de primeira (aqui foi patinho)
meio tomate picadinho
1/2 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de azeite
sal
salsinha e cebolinha picadas
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 abobrinha cortada em fatias finas e com a casca, grelhadas apenas com um pouco de azeite até ficarem macias
12 tomatinhos cereja cortado em rodelas
150 g de mussarela em fatias
orégano a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque a carne e os temperos, misture bem. Coloque a farinha de rosca e misture com as mãos. A carne deve desgrudar das mãos, se necessário, acrescente aos poucos mais farinha de rosca.
Abra um filme para churrasco na mesa (pode usar papel alumínio). Coloque a massa da carne sobre ele, e abra em forma de retângulo, com auxílio das mãos, deixando cerca de 2cm de espessura.

Coloque a mussarela cobrindo a carne, e sobre ela, coloque as fatias já grelhadas da abobrinha. Sobre estas espalhe as rodelinhas de tomatinho. Salpique orégano.
Com o auxílio do papel filme (para churrasco) ou do alumínio, enrole formando o rocambole. Aperte um pouco. Feche completamente o papel filme, ou o alumínio, deixando a parte final do rocambole para cima. Coloque numa forma ou refratário e leve ao forno 200° para assar, cerca de 35 minutos. Se usar o filme para churrasco, não há necessidade de abrir para dourar. Se usar o alumínio, abra o papel após o período de cozimento para dourar um pouco. Depois retire do papel e coloque numa travessa para servir.
 

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 a 8 porções


0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...