Frango ao molho barbecue

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O molho barbecue é tradicional nos Estados Unidos, geralmente acompanha carne de porco e frango. Tem sabor defumado típico de churrasco e é agridoce.
Nesta receita, não foi usado como acompanhamento, e sim no cozimento. Usei coxinhas da asa, e você pode usar também sobrecoxas, coxas, ou frango a passarinho para variá-la, ou então em lombo ou pernil de porco. Experimente.

Ingredientes:
Molho:
1 dente de alho bem picadinho
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
1/4 xícara de vinagre
1/4 de xícara de catchup
3 colheres de sobremesa de páprica doce ou picante
3 colheres de sobremesa de molho inglês
1 cravo
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou uma rasa de açúcar comum)
1 colher de sobremesa de suco de limão
1/2 copo de água

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no óleo, adicione os ingredientes restantes e deixe ferver até encorpar. Reserve.
Tempere a carne que escolher, com azeite, alho e sal a gosto. Coloque numa forma ou refratário, jogue uma parte do molho por cima cobrindo bem, reservando um pouco do molho para usar após o cozimento. Cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido 220º, sem abrir por pelo menos 30/40 minutos, na parte inferior do forno. Depois disso, retire o alumínio, vire os pedaços do frango, jogue o restante do molho e coloque para assar na parte superior do forno. Deixe dourar bem.

Tempo de preparo: para o molho, 10 minutos, para o prato pronto 1 hora e meia.
Rendimento: o molho tempera cerca de 1 kg de carne.

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