Pão recheado

nostromenu.blogspot.com
Que tal fazer pão caseiro com o recheio de sua preferência, hoje? Esta receita é bem fácil e rápida, com a mesma massa você pode fazer com ou sem recheio e no formato que escolher.
Aqui vou ensinar como fazer o pão trançado recheado com escarola e requeijão.




Ingredientes:

2 tabletes de 15g de fermento biológico OU 1 pacotinho de 10g fermento biológico seco
1 xícara de leite morno (ou água morna)
3 colheres sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite (ou óleo de soja)
1 ovo
5 xícaras de farinha de trigo
1 gema para pincelar
orégano/ queijo ralado ou gergelim para decorar

Recheio:
1 maço de escarola, lavada e cortada em tiras
Refogue com cebola, alho, sal e bacon a gosto, apenas para murchar.
1 copo de requeijão

Numa tigela, coloque o fermento com o açúcar até dissolver. Acrescente então o óleo, o leite e o sal. Se usar o fermento seco, coloque-o com o açúcar e dissolva no leite morno, antes de colocar o restante.
Acrescente uma xícara de farinha, o ovo, misture, e vá colocando o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar macia. Cubra e reserve por cerca de meia hora.

nostromenu.blogspot.comEnfarinhe a superfície onde abrirá a massa, e abra em retângulo com um rolo. Coloque o recheio na parte central da massa, mais ou menos deixando nas laterais o mesmo espaço. Corte a massa nas laterais ao recheio, como mostra a foto ao lado, em tiras de mais ou menos 2 cm cada. Para fechar o pão, basta que vá cruzando as tiras uma sobre a outra, não precisa apertar para unir. (Se não for rechear, não há necessidade de abrir a massa, apenas faça com ela o formato que preferir para o pão).
Coloque o pão em uma forma enfarinhada, pincele com a gema e salpique sobre ele gergelim, orégano ou queijo ralado. Leve para assar em forno pré aquecido 180/200º até dourar.


Sugestão da foto: Se quiser pode rechear com calabresa, tomate, cebola, orégano e azeite, e enrolar como rocambole, então colocar na forma e cortar as fatias antes de assar.
Outra sugestão de recheio feito aqui, no trançado, foi peito de frango desfiado e refogado com tomate e cebola, e foi coberto com mussarela.



Tempo de preparo: 01 hora
Rendimento: 2 pães de 40 cm cada.

Obs: se usar meia receita, o que dá 1 pão, e usar fermento biológico seco, use o pacote inteiro da mesma maneira.
Dica: não quer usar gema para pincelar? Você pode obter o mesmo efeito, pincelando com café que já tenha aí pronto. Na foto superior pincelei com café, na inferior com a gema, assim você vê que é o mesmo resultado. Mas não gruda se for usar gergelim, neste caso precisará da gema mesmo.


0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...