Pão australiano


Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó (use o chocolate do padre)
4 colheres de sopa de açúcar mascavo (mas na falta, pode ser o comum também)
1 colher e 1/2 de mel
2 pacotinhos (20g) de fermento biológico seco
1 e 1/2 colher de sopa de margarina derretida
300 ml de água morna
1 pitada de sal - cerca de 1 colher de café
fubá para polvilhar

Modo de preparo:
Numa pequena tigela, coloque o fermento, o açúcar e metade da água morna. Misture e deixe fermentar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, derreta a margarina. Em uma tigela, coloque a farinha e o cacau. Misture nesta então, o fermento, adicione o mel, a margarina derretida, o sal e a água restante. Sove bem, faça uma bola, coloque-a na tigela e cubra. Leve ao microondas ou forno (desligados) para crescer, por 40 minutos. Após esta etapa, faça bolinhas (para formato de pão de hamburguer, como na foto) ou em forma de pães. Se fizer bolinhas para pão de hamburguer, coloque-as em uma forma alta e untada com farinha, bem próximas, distantes 1 dedo mesmo, para que fiquem altas e grudem uma nas outras. Se fizer separadas, elas crescem mais na lateral do que na altura. Cubra novamente e deixe crescer mais 40 minutos. Aqueça o forno em 200º pelo menos 15 minutos antes de levar os pães ao forno. Se manter a forma sobre o fogão nesse período, os pães crescerão mais rápido. Então polvilhe o fubá sobre os pães, e leve ao forno por 30 minutos.
Experimente quentinho com manteiga, é uma delícia. Você também pode usá-lo para fazer lanche, como o pão de hamburguer branco.  Na sugestão da foto, eu fiz com linguiça de frango grelhada, cebola, queijo, bacon frito e molho barbecue.

Tempo de preparo: 10 minutos para fazer, 2 horas para crescer e 30 minutos para assar.
Rendimento: 10 pães tamanho hamburguer.



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